6 septembre 2025
Notre empreinte environnementale
Nous cherchons à limiter, tout au long de l'élevage de nos huîtres, dans nos activités quotidiennes et nos relations avec nos parties prenantes, clients et fournisseurs, à limiter...
Nous cherchons à limiter, tout au long de l'élevage de nos huîtres, dans nos activités quotidiennes et nos relations avec nos parties prenantes, clients et fournisseurs, à limiter...
6 septembre 2025
Nous cherchons à limiter, tout au long de l'élevage de nos huîtres, dans nos activités quotidiennes et nos relations avec nos parties prenantes, clients et fournisseurs, à limiter...
22 septembre 2024
L'ostréiculture a la particularité d'avoir un cycle de production extrêmement long comparé aux cycles connus dans l'agriculture (élevage ou cultures) ou même dans le reste de...
19 septembre 2024
La Baie de Morlaix est un des berceaux de l’ostréiculture en France. Elevée depuis 150 ans, l’huître y trouve un milieu propice de croissance entre rivières et pleine mer dans...
26 août 2024
L’élevage au sol est le mode d’élevage historique des huîtres. Il est encore pratiqué dans quelques endroits en Bretagne. Gireg, ostréiculteur à Carantec, vous propose de...
26 août 2024
Depuis près de 40 ans, la Baie de Morlaix connaît annuellement un cycle de croissance des algues vertes, en particulier au printemps. Ce phénomène est lié à l’eutrophisation...