Vous êtes professionnels des produis de la mer ou des métiers de bouche : poissonniers, restaurateurs, bars à huîtres, grossistes, mareyeurs…
Depuis bientôt un siècle, nous élevons nos huîtres creuses et plates "Belon" garantie Carantec, spéciales ou fines, à la Pointe de Pen Al Lann selon la méthode traditionnelle et historique de l'élevage au sol.
Nous nous adressons aussi bien aux particuliers en France qu'à tous les professionnels, restaurateurs et bars à huîtres, poissonniers, épiceries fines, mareyeurs ou grossistes, en France ou en Europe.
- vous souhaitez faire découvrir à vos clients un produit original, différent de l'élevage classique en poches
- vous souhaitez retrouver un goût originel
- vous souhaitez offrir un produit 100% Finistère, né et élevé naturellement
- vous souhaitez garantir à vos clients des huîtres issues d'un travail pour lequel qualité, empreinte environnementale et durabilité sont les fils conducteurs
Nous expédions nos huîtres en bourriches de une à plusieurs douzaines.
Vous avez un besoin spécifique (démonstration, atelier découverte, événement, séminaire, expédition spécifique..), contactez-nous: nous tenterons, ensemble, de répondre à votre demande et vous apporter satisfaction.
Au-delà de l'expédition directe, vous pourrez également retrouver notre gamme d’huîtres auprès de distributeurs. N'hésitez pas à prendre contact pour savoir si votre fournisseur figure déjà parmi nos partenaires.
Vous pouvez notamment retrouver nos huîtres en ligne chez notre partenaire Pour de Bon ou Pour de Bon Pro.
Notre charte Qualité & Environnement
Nous portons une attention particulière à la qualité et la traçabilité de nos huîtres, depuis leur captage naturel par nos soins en Rade de Brest jusqu'à leur élevage et leur affinage à Carantec en Baie de Morlaix.
Nous veillons au bilan environnemental de notre travail en faisant parcourir un minimum de trajet avant leur expédition.
Depuis 4 générations, nous apportons une attention particulière à la valorisation de nos produits, et au partage de leur qualité et au maintien de pratiques vertueuses héritées des 3 générations qui nous ont précédés.
Plus qu'un label ou une certification, nous sommes défenseurs d'un savoir-faire bientôt centenaire et d'une attention constante de notre impact d'entreprise familiale.
A ce titre, nous sommes membres du Collège Culinaire de France. Lire aussi la page consacrée à nos engagements.